Политолог: Латвия потеряла независимость (8)

фото

Политика | 29 октября 2009 года, 09:36

Латвия фактически утратила независимость, считает политолог Илга Крейтусе. По ее мнению, это подтверждает тот факт, что правительство не может передать проект бюджета в Сейм без одобрения международных кредиторов.

Об этом сообщает rus.db.lv со ссылкой на газету «Час».

«Ситуация с бюджетом очень четко продемонстрировала один аспект: Латвия фактически утратила свою независимость! Да, правительство утвердило проект бюджета, но оно не может передать его в Сейм, пока бюджет не утвердят МВФ и Еврокомиссия. А это значит, что случилось то, что прогнозировалось: Латвия постепенно перестает быть независимым государством, которое само решает, как ему поступать. Хоть мы и стараемся не говорить об этом и не желаем это признавать», - заявила Крейтусе.

Кроме того, политолог уверена, что проект бюджета разработан неправильно.

«Проект бюджета показал, что мы не в состоянии создать бюджет развития. Нам предлагается бюджет выживания, созданный в большевистском духе: давайте отнимем у тех, у кого что-то есть, и не дадим тем, у кого ничего нет, а в итоге сделаем всех одинаково бедными! Хотя надо дать тем, у кого что-то есть, возможность получить еще, и попытаться сделать всех более или менее зажиточными», - отметила эксперт.

Крейтусе также выразила сомнения в том, что, при сотрудничестве с МВФ, правительство Латвии действовало в интересах латвийского народа и развития народного хозяйства.

Комментарии 8
вадик 7 лет назад
латыши всегда были рабами ,увы увы маленькая нация ,под всеми была и никогда не боролась за независимость!!!!!НИКОГДА только гундосили об оккупациях ,скоро и Европе достанется ,тоже ведь оккупант ---очередной!!!
YULI7 лет назад
У нас скоро, как в Аргентине (точно не помню), пришлют управляющего страной:)))))))))))))
От вы идете брать кредит в банке с вами церемонится кто?
- НЕТ
Вот и с Латвией церемонится никто не будет. Как только не будут выплачены % или выплата по кредиту МВФ, страну отберут.
zero7 лет назад
а слыхали, что если латвия себя признает страной третьего мира, с неё взятки будут гладки.... что на это скажет институт латвии?