Затлерс ничего не знал о предложении Домбровскиса Вике-Фрейберге (6)

фото

Политика | 29 октября 2009 года, 14:10

Ни президент страны Валдис Затлерс, ни министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия) ничего не знали о действиях премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время), пригласившего экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу баллотироваться на пост президента ЕС.

Премьер-министр действовал по собственной инициативе, подтвердила его пресс-секретарь Лига Крапане.

Как рассказала пресс-секретарь президента Илзе Раса, Затлерс не был проинформирован об этой инициативе премьера. От более подробных комментариев глава государства отказался.

Также пока никак не комментировал данный вопрос и министр иностранных дел Марис Риекстиньш. Однако согласно неофициальной информации, поступок премьера удивил министра.

В кулуарах поведение Домбровскиса получило неоднозначную оценку, т.к. возможности Вике-Фрейберги занять столь высокую должность расцениваются как ничтожные.

Добавим, что так как должность президента ЕС еще только должна появиться со вступлением в силу Лиссабонского договора, в Латвии нет определенной процедуры того, как страна может выдвинуть на этот пост своего представителя. Однако особо важные вопросы по внешней политике в Латвии принято как-минимум согласовывать на высшем уровне.

Комментарии 6
негрус7 лет назад
А кто же отмоет канадские доллары для пенсиииии
Мефисто7 лет назад
Их место у параши Эйропы.
Изя7 лет назад
Одмины! Риспегт вам за фотку! - Тока щяс разглядел: - Варько из-за флага выглядывает одним глазом и кагбэ гря Доку: -"Мну не нравиццо ход твоих мыслев! Старшая сестра секёт за тобой! Она придет ночью и накажыт тя жоско!" Ржунимагу! Ога! :-))