Сейм может пересмотреть закон о гражданстве Латвии (5)

фото

Политика | 29 октября 2009 года, 17:14

Закон о гражданстве, который не менялся в течение 11 лет с 1998 года, на следующей неделе будет внесен в Сейм вместе с сопровождающими бюджет законопроектами и, как ожидается, вызовет острые дискуссии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Одобренные Кабинетом министров изменения в законе предусматривают присоединение Управления натурализации к Управлению по делам гражданства и миграции, но уже сейчас известно, что депутаты намерены подать к закону большое количество предложений, касающихся и облегчения процесса получения гражданства, и, наоборот, ужесточения этих норм.

Объединение "За права человека в единой Латвии" намерено подать поправки, облегчающие процесс натурализации, а "Центр согласия" предложит отказаться от статуса негражданина.

По неофициальным сведениям, объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ будет настаивать на отмене т.н. окон натурализации в зависимости от прожитых в Латвии лет или возраста претендента на получение гражданства.

В свою очередь ЛПП/ЛЦ намерена подать предложения предоставлять гражданство родившимся в других странах детям, один из родителей которых является гражданином Латвии.

Комментарии 5
Вася7 лет назад
Класс!!! Ваше потрясающее откровение похоже на упрек, адресованный арестованным: "Мы вам дали жилье и питание...безвозмездно!!! А вы, неблагодарные, забыли об этом!!!" Видимо, дело как раз в том, что не забыли. Оказанных благодеяний.
Mama7 лет назад
polnost'ju soglasna!!!
P.S.:
kogda-to vsem "zivu6im v Latvii", dali grazdanstvo SSSR.....bezvozmezdno!!!!! oni, kone4no, pozabili ob etom...... :P
Стриптизерс Тарзанс 7 лет назад
Этот сейм вряд ли примет такое, скорее, напоследок, нагадят чем-нить антирусским, другого , не умеют.
Ибо дебилы.