Центр согласия: Закон о гражданстве морально устарел (17)

фото

Политика | 29 октября 2009 года, 18:40

Закон о гражданстве устарел и нуждается в тщательной переработке, считает политическое объединение «Центр согласия». Поэтому ЦС предлагает вынести его на обсуждение в Сейм, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 депутат от ЦС Валерий Агешин.

«Центр согласия подает целый ряд поправок по трем направлениям. Первое, в порядке регистрации присвоить всем желающим гражданство Латвии всем выпускникам русскоязычных школ. Второе, открыть дискуссию, что все люди, которые родились на территории Латвии и прожили здесь от 10 и более лет, получают гражданство в порядке регистрации. Это справедливо И третье, допустить к процедуре натурализации лиц, которые состояли в коммунистической партии после 1991 года или работали в комитете государственной безопасности. Думается, в данном конкретном случае, срок давности истек. И мы рассчитываем открыть дискуссию на эту тему и добиться позитивного результата», - рассказал Агешин.

Как уже сообщалось, Закон о гражданстве, который не менялся в течение 11 лет с 1998 года, на следующей неделе будет внесен в Сейм вместе с сопровождающими бюджет законопроектами и, как ожидается, вызовет острые дискуссии.

Комментарии 17
NACIK PACIK7 лет назад
tu mini ka Latvie6u valoda ir sunu valoda?
Вася7 лет назад
Конечно! Вдруг в Россию поедет!...
Jānis7 лет назад
Naciks? Tas ir tas, kurš citā valstī pieprasa suņu valodu kā oficiālo? Tas ir tas, kurš svin krievu čekistu zvērības 9.maijā? Jā, piekrītu, krievi ir naciki!