Яканс: в Службе госдоходов царит небывалый хаос (2)

фото

Политика | 30 октября 2009 года, 10:00

В Службе госдоходов сейчас царит небывалый хаос, рассказал в интервью газете «Бизнес&Балтия» отстраненный от выполнения должностных обязанностей генеральный директор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс.

«Такого хаоса в СГД еще никогда не было. Реализуются какие-то истеричные меры, чтобы вписаться в график оптимизации. Отмена всех моих решений – самая большая глупость, которую можно было придумать. Теперь в структуре царит полный бардак. К примеру, назначаются новые сотрудники на уже занятые должности», - рассказал Яканс.

Яканс также раскритиковал министра финансов Эйнара Репше, который отстранил его от выполнения должностных обязанностей.

«Как может быть так, что министра устраивают результаты работы, а люди, которые ее выполняют – не устраивают? Я думаю, что против меня развернута целенаправленная кампания», - сказал генеральный директор СГД.

«У Репше был план, касающийся меня. В ходе реорганизации он хотел окружить меня своими людьми. Правда, критерии, по которым он выбирал этих людей, известны только ему. После этого мне, как дурачку, пришлось бы за них отвечать. Согласно закону, я принимаю на работу и увольняю сотрудников. А он присвоил эти функции себе. В свою очередь, мне пришлось бы отвечать за все последствия», - сказал Яканс.

Гендиректор СГД признал, что в результате конфликта кому-то одному – ему или Репше – придется покинуть должность. Работать вместе они не смогут, пояснил Яканс.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Хаос и Бардак - ипостась Латураса! И одновременно под эфтот шумок 3,14здиццо народное бабло...
Чо-та, слабо, Дзинтарс, огрызнулсо?...Паходу, не время ищо?...Я так думаю, шо Кукловод с харчком на роже от Марсеанина не может долго ходить. Шо та он готовит...Должна жы Империя нанести "Ответный удар"? Ждёмс! Ога! :-))
rat7 лет назад
4em ploho =)