Политологи: общество равнодушно к репутации политиков (4)

фото

Политика | 31 октября 2009 года, 17:13

Выдвижение мэра Венспилса Айвара Лембергса на должность премьер-министра от Союза «зеленых» и крестьян свидетельствует о равнодушии общества к репутации политиков, считают эксперты.

Как пояснил политолог Юрис Розенвалдс, убеждения избирателей в нечестности латвийских политиков стали уже традицией. Однако это не мешает избирателям голосовать на выборах за того или иного кандидата.

«Наблюдая за этим, политические партии пытаются спекулировать на организаторских способностях отдельных политиков. Репутация политиков остается на втором плане, потому что ни самим политикам, ни избирателям она не кажется важной», - пояснил политолог.

При этом Розенвалдс воздержался от прогнозов, какие шансы на выборах в Сейм могут быть у Лембергса.

В свою очередь, политолог Ивар Иябс считает, что выдвижение мэра Венспилса Айвара Лембергса на должность премьер-министра от Союза «зеленых» и крестьян является логичным действием. Это было понятно уже после сообщения Народной партии о том, что она выдвигает на должность премьер-министра Андриса Шкеле.

Комментарии 4
duca7 лет назад
Уж нашли с кем сравнивать. Репутация у Лембергса в сто раз лучше, чем у Шкеле. Он ее в суде доказывает. И успешно. Мне репутация не безразлична, поэтому за Шкеле не буду голосовать.
vot7 лет назад
Ай вор,сдвинь задницу с трубы,а потом и про премьера поговорим!
дана7 лет назад
разве в их рядах есть иные?