Коке: вузы должны предлагать обучение на одном из языков ЕС (3)

фото

Политика | 2 ноября 2009 года, 09:36

Латвийские вузы должны увеличить пропорцию обучения студентов на иностранном языке, конкретно – на одном из языков Евросоюза, рассказала в интервью газете Neatkarīgā министр образования и науки Татьяна Коке (Союз «зеленых» и крестьян).

Коке отметила, что образование на русском языке сейчас не пользуется большим спросом. Министр считает, что система высшего образования в Латвии могла бы предлагать программы, ориентированные на студентов из России и стран СНГ, однако «такие предложения должны исходить от вузов, а не от министерства».

«В нашей компетенции находится качество образовательных программ. В государстве сформулирована своя внешняя политика. Все действия госучреждений должны быть ориентированы на реализацию этой политики, а не наоборот», - заявила Коке.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Картина маслом: - Толпы студиозусов из Англии, Вации, Французии, Звиедрии, Швейце, Тюльпании и т.д ломанулись в Латурас за высшим образованием...ППЦ!
Сорбонна нервенно курет за углом и сцыт в сапоги! Ога! :-))
nick7 лет назад
Латвийские вузы должны увеличить пропорцию обучения студентов на иностранном языке, конкретно – на одном из языков Евросоюза,
--------------------
Prepodavatelji ne znajut etih jazikov..cto dal'she????
nick7 лет назад
В нашей компетенции находится качество образовательных программ.
---------------
Kacestvo nizkoje....