Линдерман: Коалиция не допустит упразднения системы натурализации

фото

Политика | 3 ноября 2009 года, 16:31

Лидер национал-большевиков Владимир Линдерман считает, что правящая коалиция не допустит упразднения сложной системы натурализации, иначе она рискует рассыпаться. Об этом Линдерман рассказал в эфире передачи "Разворот" радио Baltkom 93,9.

"Проблема сегодня даже не упирается в национализм. Проблема упирается в один простой и циничный политический вопрос. Если негражданам широко распахнуть двери для гражданства, то безусловно, правящая коалиция рассыплется, и, значит, полностью изменится политический ландшафт Латвии", - рассказал Линдерман.

Лидер национал-большевиков пояснил: "Допустим, неграждан 17% избирателей, или 12%, которые готовы получить гражданство Латвии. Так вот они в состоянии просто сломать нынешнюю политическую систему. Изменится все. Все эти голоса граждан распределятся только по оппозиционным партиям."

Для правящей коалиции это станет катастрофой, утверждает Линдерман: "Нынешняя ситуация напоминает бочку с вином, которое разливают в разные бутылки и наклеивая разные марки. Что из себя представляет правящая коалиция? Политики снуют из партии в партию, что-то непонятное происходит. И все это рассыплется. Бочка треснет".

По мнению Владимира Линдермана, значительная часть неграждан сегодня уже просто не хочет получать гражданство. Для многих это стало делом принципа, в ответ на многолетнее ограничение в правах, которое установило для неграждан государство.

Комментарии