Экс-министр: Россия хочет воспользоваться слабостью Латвии (10)

фото

Политика | 5 ноября 2009 года, 08:58

Бывший министр иностранных дел и депутат Сейма Артис Пабрикс (Общество за другую политику) считает, что Россия пытается воспользоваться слабой внутриполитической ситуацией в Латвии.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио Пабрикс рассказал, что в латвийской политической среде существуют партии трех направленностей – ориентированные на Запад, ориентированные на Восток, а также партии, зависящие от больших денежных сумм и очень богатых людей.

В случае, если на следующих выборах в Сейм партии двух последних направленностей решат объединиться, западная ориентация Латвии и дальнейшие реформы в этом направлении окажутся под угрозой.

«Нам не грозят маневры и танки. Нам грозит то, что мы можем сами продать свою землю», - сказал Пабрикс.

По его мнению, Латвии следует перейти на другой уровень развития: подумать о том, как в течение следующих десяти лет объединиться в единый регион с другими странами Балтии.

Комментарии 10
женщина7 лет назад
Из старого анекдота:"-..купите Латвию.
-С народом или без?
......."
kila7 лет назад
что Россия пытается воспользоваться слабой внутриполитической ситуацией в Латвии." Пусть уважаемый господин Пабрикс молит своего бога, чтобы Россия находилась как можно дольше в том слабом состоянии, в котором она пребывает в настоящий момент.Было бы на месте России какое-либо государство посильнее-давно бы уже опосредованно скупили Латвию на корню.Ей России дай бог со своими проблемами разобраться.На кой черт ей надо обедневшая страна, с разваленной экономикой.Но я лично на их месте давно бы уже предпринимал(именно на государственном уровне, но тихим сапом) более активные действия шаги по приобретению страны, как наиболее удобной на пути транзита.
Юльчитай7 лет назад
Это вроде в КВНе было.)))