Центр согласия предлагает создать Министерство госконтроля (5)

фото

Политика | 5 ноября 2009 года, 10:19

Центр согласия подготовил альтернативный проект бюджета. Политическое объединение предлагает в нем достаточно интересные изменения в составе министерств.

Об этом сообщает Apollo.

Центр согласия указывает на необходимость значительных изменений в госуправлений. В ходе структурных реформ следует ликвидировать отдельные министерства, передав их функции другим министерствам.

Партия предлагает создать 7 министерств вместо имеющихся 14.

По мнению политического объединения, следует создать Министерство обороны и внутренних дел, передав ему функции Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также функции Бюро омбудсмена.

Министерство социальных дел могло бы взять на себя часть функций министерств образования и науки, культуры, здравоохранения, благосостояния, а также функции надзора за радио и телевидением.

Министерство экономики могло бы перенять часть функций министерств земледелия, сообщения, среды, регионального развития и самоуправлений, а также функции Земельной комиссии.

Министерство юстиции включило бы в себя Верховный суд, Конституционный суд, Центральную избирательную комиссию.

Самое интересное предложение Центра согласия заключается в создании Министерства госконтроля, в которое была бы включена также прокуратура.

Министерство финансов и Министерство иностранных дел предлагается оставить в прежнем виде.

По мнению Центра согласия, такие изменения в составе министерств позволили бы не только уменьшить расходы на их содержание, но и обеспечить условия для развития предпринимательской деятельности.

Комментарии 5
Bob7 лет назад
Ага, и всех замешанных в коррупции посадить! И теперь догадайтесь с трех раз. КОГО посадят? Ребята, весь гос аппарат менять надо, а это вам не дадут сделать! Может они там в правительстве, по отдельности, славные ребята, но вот все вместе это безграмотное руководство и политика! Причины наверно разные? Так что желание хорошее (Министерство госконтроля), но не осуществимое!
!!!!!!!!!!!!!!!7 лет назад
Даешь РЕФЕРЕНДУМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изя7 лет назад
А кудой пристроити пейзан - бандерлогов из ненужных синекур? Нет уш...Страна должна нести свой крест и кормить их вечьна...:-((