Ринкевич: нам нужно постоянно думать о безопасности государства (4)

фото

Политика | 6 ноября 2009 года, 09:07

Руководитель Президентской канцелярии Эдгар Ринкевич считает ненормальным сокращение финансирования вооруженных сил почти на 50%.

Об этом сообщает Apollo.

По его мнению, многие считают, что «НАТО держит открытым зонт над Латвией, а после вступления в эту организацию все цели достигнуты». Однако, по мнению Ринкевича, о безопасности государства следует думать постоянно.

В интервью Latvijas Avīze Ринкевич заявил, что сигналы в виде военных учений РФ вблизи стран Балтии не останутся без внимания.

«На них нужно реагировать. Генеральный секретарь НАТО Расмусен, будучи в Риге, тоже отмечал, что альянс внимательно наблюдал за процессом проведения учений», - рассказал Ринкевич.

«Мы помним, что президент выражал опасения по поводу слишком радикального сокращения средств на дипломатические и оборонные ресурсы. Если служба иностранных дел сейчас находится на грани выживания, а средства на деятельность НВС сокращены почти на 50%, это ненормально», - пояснил глава Президентской канцелярии.

Комментарии 4
домбровский7 лет назад
ну конечно от навязчивой идеи никак не избавиться ,да нахрен вы (латыши) кому нужны особенно России ,никакого сопротивления вы бы и не оказали ,только погундосили на своем родном на кухне да и радовались новой власти (как это всегда было).Я просто диву даюсь ---выходит у всей латышской нации --шизофринизм ,все больны выходит !!!!!!!И это не свинячий грипп а гораздо страшнее и ....неизлечимо!!!!
YULI7 лет назад
Медицину и образование покоцать можно!!! А не нужный отросток - вооруженные силы нельзя!!!
А что вы охранять собрались???
Не образованных, больных дебилов????
А это будущее страны!!!
Snezhok7 лет назад
Ринкевич: нам нужно постоянно думать о безопасности государства= dajte deneg!