Правительство продолжит дискуссию с МВФ (1)

фото

Политика | 7 ноября 2009 года, 15:20

Правительство будет продолжать дискуссию с международными кредиторами о возможном повышении подоходного налога с населения (ПНН) и введении прогрессивного налога на недвижимость, потому что сегодняшние переговоры требуют продолжения. Встреча с представителями МВФ состоится на следующей неделе.

В субботу после встречи представителей правящей коалиции с МВФ, политики признали, что повышение ПНН позволило бы не снижать необлагаемый налогами минимум, как это предусмотрено в проекте бюджета следующего года. Об этом журналистам сказал премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он отметил, что переговоры с МВФ не приблизились к завершающей фазе и они будут продолжены. Представители миссии МВФ, в свою очередь, отметили, что переговоры были очень продуктивными, однако еще предстоит обсудить многие корректировки и улучшения в проекте бюджета. Они ясно не дали понять, поддерживают ли подготовл6енный правительство Латвии проект бюджета, однако подчеркнули, что целью совместных дискуссий является подготовка наиболее удачного варианта этого документа.

Уже сообщалось, что в субботу, 7 ноября, состоялась расширенная встреча правящей коалиции с представителями миссии МВФ.

Комментарии 1
домбровский7 лет назад
не дискуссию а пляску на задних лапках перед хозяином в ожидании вкусного кусочка