Кучинскис: Президент занимается популизмом, вместо того, чтобы объяснить суть

фото

Политика | 9 ноября 2009 года, 15:52

Популизмом назвал заявление главы государства Валдиса Затлерса о лоббировании Народной партией (НП) интересов владельцев роскошных домов представитель НП Марис Кучинскис.

Напомним, ранее Затлерс заявил, что НП под видом попытки защитить доходы бедных и возражая против введения налога на жилье на самом деле лоббирует интересы владельцев особняков.

В интервью радио Baltkom 93,9 депутат Сейма Марис Кучинскис (НП), назвал это популизмом, и отнес к разряду высказываний представителей партии Новое Время.

"Это заявление без анализа нельзя вырвать из контекста всего, что касается поднятия налогов. Президент в данный момент шел больше на популизм", - сказал политик.

Кучинскис считает, что Затлерс использовал выражение "прогрессивный налог", т.к. сейчас оно находится на слуху, в то время как никто не понимает его сути. "Каждый считает, что это его не касается, это будут платить богатые. А этих богатых, насколько я знаю, у нас в стране только 5%. Эти 5% в общем ничего не дают бюджету".

Кроме того, "народник" подчеркнул, что налог на недвижимость должен быть разработан при тщательном анализе, просто взять его и ввести нельзя.

"Президент просто берет слова и популярно их произносил, также как это делает сейчас Новое время – просто слова популярные, без того, чтобы кто-то пояснил, что там внутри из этого предложения", - добавил политик.

Также Кучинскис указал, что нововведение не обеспечит ожидаемых сборов в 40 миллионов латов. По мнению политика, госказна в лучшем случае получит 10 миллионов латов.

Комментарии