Политолог: решение премьера о Детской больнице - политическое (3)

фото

Политика | 9 ноября 2009 года, 17:30

Политолог Ивета Кажока считает, что решение премьер-министра созвать собрание для отзыва потерявшего доверие правления Детской университетской клинической больницы имеет определенный политический подтекст.

«Во всех действиях, которые совершают политики за год до выборов, присутствует политический подтекст. В данном случае, наверное, Домбровскис хочет быть популярным в глазах избирателя, особенно тех активных граждан, которые участвовали в актах поддержки Детской клиники. Наверное он так захотел отреагировать на их призыв распустить руководство Детской клиники. Так что, конечно, там есть какой-то политический подтекст, но я не думаю, что он связан с внутренней борьбой между Народной партией и Новым временем. Для Народной партии это очень неприятно - в скандале замешаны их люди, и если будет доказано то, что была взятка, тогда получится, что главный взяточник был членом Народной партии, а также донором этой партии. Конечно, для Народной партии, которая всё время контролировала эту сферу, это очень и очень неприятно,» - сказала Кажока в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомню, ранее работники антикоррупционного бюро (KNAB) изъяли финансовые средства в размере 700 000 латов во время обысков, связанных с нарушениями в процессе закупок для Детской больницы. После этого движение Lielie bērnu slimnīca предложило правлению медучреждения и его председателю Дзинтарсу Мозгису покинуть занимаемые ими места.

Комментарии 3
домбровский 7 лет назад
это все руководство нужно под суд и при чем конфисковать все имущество ,только не будет ничего ---рука руку моет ---все они там повязаны ,эти казнокрады ,стрелять их надо бы ,ведь жуть что творится и все БЕЗНАКАЗАННО
женщина 7 лет назад
+1 000000 !
Так оно и есть!
Изя7 лет назад
Во всех случаях крупного воровства в Латурасе есть политическая подоплека, ибо страна поделена на сферы влияния. А в любой сфере сидят "смотрящими", падлы, назначенные более высокими Падлами. Эфти мелкие падлы собирают на местах мзду, откаты, взятки, подношения, "борзых щенков" и несут фсё это в общак, где высокие Падлы подводят итоги и уже "атаманову долю" несут Паханам...От Паханов же идёт посыл мэссиджей, распределение тёплых мест у "кормушег", выборная политика.
Паханы же и проплачивают силовые структуры и судебную защиту "спаленных" мелких падл, организуют на местах их прикрытие и поддержку, типо, народных собраний за их "кристальную честность и порядочность". - Фсё делаиццо чисто канкретно, согласно тайного Устава Латураса...
Так шо можити не сумлеваццо, окромя "назначенных стрелочьников", каг в нацыковской РД, таг и в МинЗдраве хрен вам кого предъявят. Ога!
На том стоял, стоит и буит стоять Латурас! У их, больших и малых падл даже слоган есть старый: - "Один за всех и все за одного!" + Пипл зазомбирован ими же : - "Да, ми знаем, шо оно Вор и Мразь! Но это наше, родное Вор и Мразь!"
Не верите мну? - От пойдити спросити да хоть у Кукловода, Лембергса, Марсеанина - они подтвердят на 100 % каждое моё слово! Ога! :-))