ЛПП/ЛЦ не поддержит бюджет без "своих" поправок (1)

фото

Политика | 9 ноября 2009 года, 18:30

Парламентская фракция ЛПП/ЛЦ подала 77 предложений, касающихся проекта бюджета следующего года. Депутат Сейма и бывший министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс (ЛПП/ЛЦ) считает, что проект бюджета в нынешнем его виде уничтожит семьи, в которых есть дети, а также еще сильнее ухудшит рождаемость в государстве.

«Сначала уменьшают выплату алиментного фонда до 35 латов в месяц, а число запросов на алименты ежемесячно в последние полгода выросло в два раза. А это показывает, что одинокие мамы очень страдают от нехватки денег. Необлагаемый минимум, который сейчас на детей составляет 63 лата, правящие хотят сократить его на 25 латов. И опять самые главные ухудшения будут для многодетных семей. И, конечно, если пособия, в том числе, «материнские зарплаты» будут сокращаться до 350 латов, то никто же не будет заинтересован платить больше налогов. И, конечно, это сразу ударит по рождаемости", - сказал Баштикс в интервью радио Baltkom 93,9.

Айнар Баштикс также добавил, что, в случае, если предложения ЛПП/ЛЦ не будут учтены, партия не поддержит бюджет во втором чтении.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Записал! И чо, валим наххх "утконоса" и резко Слесаря в кресло премьерчега?! + момент! НП спалилось на 700.000 латей кэша и без этого бабла им предвыборную компанию не осилить ниразу!
А то, шо Латурас ненавидит ребёнков, таг это мы давно знаем! Вотъ! Я давно призываю мамочег, тех, кто может - не рожать ребёнков в Латурасе, а где-нить взарубеже, а то будут ребёнки пожизненными рабами Латураса. Ога! :-))