Министр экономики нашел два способа борьбы с безработицей (7)

фото

Политика | 10 ноября 2009 года, 08:30

Министр экономики Артис Кампарс (Новое время) согласен с тем, что показатели безработицы в Латвии достигли очень высокого уровня. Министр видит два пути решения этой проблемы.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью телеканалу LNT Кампарс заявил, что министерство работает над созданием благоприятных условий для начала развития малого и среднего бизнеса.

«Мы по-прежнему надеемся, что люди начнут заниматься своим маленьким бизнесом», - сказал Кампарс.

Он также указал на то, что «большие предприятия, которые экспортируют продукцию, могут принять на работу дополнительных сотрудников».

«Второй путь – крупные предприятия-экспортеры, где могут появиться рабочие места. И они уже появляются», - сказал министр.

Напомним, в октябре по сравнению с сентябрем число безработных в Латвии выросло на 6,9%. Такие данные приводит Государственное агентство занятости (ГАЗ).

Если в начале октября на учете ГАЗ находилось 147 754 безработных, то в конце месяца - уже 157 897. Статус безработного в октябре получили 21 486 человек.

Комментарии 7
Мэй7 лет назад
Надежда умирает последней что ли Покажите мне то место
в налоговой политике что бы хотелось открыть маленький свечной заводик Может я не туда смотрю
Кампарс 7 лет назад
Кампарс: берите пример с меня - мой "маленький бизнес" быть министром.
daemonito7 лет назад
не, этот латышский г-н не дурак. дураки это мы, молчаливо терпящие пацинтов с ФГМ и даже платящие им зарплату за вот такое блин "управление" страной.