Велдре: Латвийскую армию загнали в угол (2)

фото

Политика | 11 ноября 2009 года, 14:11

Положение солдат в плане размера зарплаты сейчас незавидное, считает экс-министр обороны Винетс Велдре (Народная партия). Об этом пишет apollo.lv.

10 лет назад ни один солдат не жаловался на зарплату, но и не было кредитов, отметил Велдре. "Если сравнивать тогда и сейчас, сейчас армия загнана в тупик", - сказал в интервью Латвийскому радио экс-глава Минобороны.

Велдре указал, что сокращение финансирования на 50% весьма ощутимо скажется на ведомстве. Мало кто чувствует стабильность в стране, и в том числе солдаты, поделился своим мнением политик.

При этом Велдре считает, что нынешнему министру обороны следует искать возможности, чтоб не сокращать зарплатный фонд.

"У нас никогда не будет так много денег, чтобы самим содержать армию. [Министру обороны Иманту] Лиегису нужно договориться с иностранными лидерами о том, чтобы повременить с платежами по заключенным договорам", - добавил Велдре.

Комментарии 2
негрус7 лет назад
А че ,кораблики спротивосабельной защитой и с сабельным же вооружением,это круто.
Изя7 лет назад
Ну дык! Лиегису надоть проплачивать бабло за "миталалом" из Тюльпании на 40.000.000 латей! А каг жы! + за бамашеке на 500.000 латей, типо, инструкции на тюльпанской валоде. Ога!
Кстате, Лиегис, ты по сю пору не обнародовал фамилие той падлы, шо "замутило" шнягу с непременными откатами за эфти тюльпанные кораблеке...Это падло ищо работаит? У эфтой падлы пральная 5-я графа? И какая алга была у эфтой падлы?
Ну, судя по засекреченной инфе за эфту падлу фстали горой получятили "откатов"...Ога! Не одна жы эфта падла весь "откат" схомячило! Правду я грю, Лиегис? Чо малчиш?! :-))


Ну а за Будённого - Вэлдрэ, ваще, ничо не скажу! Эфта особь, ваще не подлежыт тёрке, таг "дупель - пусто"...Ога! :-))