Министра экономики могут обменять на Репше (2)

фото

Политика | 11 ноября 2009 года, 21:55

В связи с напряженностью внутри коалиции, не исключена возможность смены министра экономики Артиса Кампарса. Однако позиции министра финансов Эйнара Репше остаются стабильными, свидетельствует неофициальная информация агентства LETA.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Многие представители Народной партии и партии ЛПП/ ЛЦ, которая находится в оппозиции, неофициально подтвердили, что отставки Кампарса, во избежании недоразумений, может потребовать какая-то из оппозиционных партий, а «народники» могут поддержать это требование. Политики указывают, что одной из причин ухудшения отношений между партнерами по коалиции, является отстранение Эйнаром Репше директора Службы госдоходов Дзинтарса Яканса от должности.

фото

Однако, как отметил в разговоре с агентством один из членов правления Народной партии, проще и выгоднее будет отправить в отставку Кампарса, а не министра финансов. Потому что для смены министра финансов требуется меньше аргументов и в его адрес все чаще звучит критика предпринимателей.

Сам Кампарс сказал агентству, что ему известно о желании «народников», однако, он заявил «пусть Народная партия даже не надеется, что мы разнервничаемся и уйдем из правительства».

Министр добавил, что намерение отправить его в отставку может не претвориться в жизнь, потому что в рядах Народной партии по этому поводу нет единодушия.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"Однако полиции (позиции?) министра финансов...." - Очепятка? - Но я понял! Вотъ! :-))
Значиццо, недолго носил харчок Кукловод от Марсеанина на литсе...Зделал ход конём и ...под Лохматого сапу прорыл...Малацис! - Достойный учиник БАБа! Ога!
И высер шо, "для смены министра финансов" НП, каг 2 пальтса об асвальт! ...Но НП и пачькаццо -то и не буит - другие его завалют с превеликим удовольствием! Ога! :-))
Ну вот и развлекуха начялась...Бои пауков местного значения! Вотъ!
Кстате, Док, ты чота на днях залудонил нащщот единства и сплочённости пипла?! - Таг вот, Док, - это без нас! И чем скорее эфти падлы глотку друг- другу перегрызут, тем лутшее для Латвии, а не для Латураса грёбаного! Ога!
КариНа7 лет назад
А кто тогда будет министром финансов????? Хм,хм...А давайте Репше сразу в премьеры!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, лучше в президенты ))))))))