Бригманис: Латвия ждет хозяина (3)

фото

Политика | 12 ноября 2009 года, 09:29

Латвия ждет хозяина от следующих выборов в Сейм, заявил глава парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис в интервью Latvijas Avīze.

«Карлис Улманис был хозяином. С приближением выборов в Сейм людям нужно подумать, как в кризисных условиях работают самоуправления. Очень многие руководители самоуправлений избраны из Союза «зеленых» и крестьян: Миервалдис Котовс, Андрис Равиньш, Дидзис Земмерс, Карлис Албергс... Все они хозяева в своих самоуправлениях. И Айвар Лембергс... Как бы его не оценивали, нельзя отрицать, что он хозяин», - сказал Бригманис.

По словам Бригманиса, Лембергс должен сам сказать о своем согласии стать кандидатом на должность премьер-министра от Союза «зеленых» и крестьян.

«Я думаю, что правительство нужно будет составлять из тех политических партий, которые победят на выборах. Если победит Центр согласия, он будет искать партнеров. Это будет вызовом для правых партий – какая из них согласится стать партнером. Мы точно не будем первые, кто сделает это. Даже не встанем в этот ряд», - сказал Бригманис.

Комментарии 3
kila7 лет назад
На комент. Изи и Bobа: Да Изя, ты прав-он хоть и вор, но свой.Однако уровень Лэмбергса-это максимум Вентспилс, не дорос ещё до уровня государства, да думаю и не дорастет.Он хороший руководитель провинциального уровня. А вот Bob не догоняет насчет президента.Гдеж его такого грамотного взять.
Bob7 лет назад
Нужен не хозяин, а грамотный Президент! И решения и ответственность должна быть у него, а не у Сейма. И всё должно быть по закону - от Конституции, до гражданского кодекса. А то получается после "славных экономических и политических дел" спрашивать не с кого!
Изя7 лет назад
Тоись, сикретарь КПСС признал, шо 20 лет страной рулило нацыковское ворьё!...+ 500! Малацис!
Терь о Лэмбергсе - "Как бы его не оценивали, нельзя отрицать, что он хозяин". - Ну дык! Классека, а фуле! - От Пендосии пришло...- " Да! Ми знаем, шо он Падло и Вор! Но он наше Падло и наш Вор!" Канешн, по сравнению с др. галимым нацыковским ворьём, Лэмбергс хучь город зделал конфеткой и воровать сам так сильно не буит и др. бандерлогам не даст воровать - эфто единственный козырь. Вотъ! Маловато для "спасителя страны". Ога! Не голосну за него ниразу!
А ЦС запросто могет победить, там нет абосранных титульных воров. Есле кто из ЦС и подворовывал, то так, по мелочам, особого вреда стране не наносил.
Так шо ЦС не буит никого упрашывать и просить согласия у правых проституток с раздолбанным очьком! Не дождётись! И в спецочереди для внеочередников - проституток из КПСС для Аугуста зарезервировано место № 6. Запомнил, Аугуст, "шестёрочный" ты наш! Ога! :-))