Шкеле: экономический рост начнется через 2-3 года (1)

фото

Политика | 12 ноября 2009 года, 10:18

Основатель Народной партии и бывший премьер Латвии Андрис Шкеле считает, что экономический рост Латвии возобновится в течение двух-трех лет.

Об этом он заявил после заседания парламентской фракции Народной партии, сообщает rus.db.lv.

"Я не даю обещаний - это все знают, но ясно, что потенциал есть", - сказал Шкеле, прогнозируя, что уже через два-три года в Латвии будут заметны признаки улучшения ситуации.

Уточнить свои замыслы и планы в отношении своего предложения по подготовке к парламентским выборам 2010 года он пока воздержался. На вопрос, как он намерен способствовать улучшению экономической ситуации еще до выборов, Шкеле ответил, что это возможно и без занятия важнейших хозяйственных должностей в правительстве.

"Не должность определяет влияние, а предложение", - указал он.

Шкеле сказал, что с идеями он выступит только "в правильный момент", поэтому пока их не раскрывает.

На просьбу поделиться мыслями о том, что, на его взгляд, загнало государство в такой глубокий кризис, бывший премьер ответил, что это проведение несбалансированной монетарной и фискальной политики.

"Главный вопрос в том, что у такого маленького государства со стремительным ростом должна быть очень хорошо продуманная монетарная и фискальная политика", - сказал он.

Тем не менее, Шкеле уверен, что Латвию, несомненно, ждет рост.

С депутатами фракции Народной партии Шкеле обсудил предстоящий на следующей неделе партийный конгресс - те вопросы, которые будут на нем рассматриваться и его предложение об изменениях в организационной структуре партии.

"Я должен был аргументировать свое предложение", - пояснил он.

Шкеле напомнил, что предлагает на время сократить состав правления партии и создать совет ее региональных представителей.

Шкеле также добавил, что девальвация лата практически произойдет с вступлением в силу бюджета Латвии 2010 года. Таким образом, признался Шкеле, он сам сейчас "полон сомнений" по поводу расширения привязки валютного курса.

"Дополнительная коррекция самого курса - это было бы уже слишком поздно и вдвойне болезненно", - сказал он.

фото: kllproject.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"У меня есть ответ на ваш вопрос, но я его вам не скажу!" (с) Насинк спешал
И эфтот такой -же! Боже, да они там фсе такие 3,14зданутые...


Одмины! Прозьба к вам убедительная! При обозначении данных Кукловода пешити, пжалсто, " трижды бывший премьер Латвии" - Вам это не трудно, а пипл фпечятлять буит, шопесец!!!