Штокенбергс: Шкеле хочет занять кресло министра экономики (3)

фото

Политика | 12 ноября 2009 года, 12:23

Основатель Народной партии Андрис Шкеле хочет занять должность министра экономики, считает сопредседатель Общества за другую политику Айгар Штокенбергс.

Об этом Штокенбергс рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По мнению политика, Народная партия начала выражать свое недовольство Артисом Кампарсом (Новое время) на посту министра экономики для того, чтобы Шкеле впоследствии мог беспрепятственно занять это кресло.

«Я уже говорил о том, что различные слухи о возможном требовании Народной партии сменить министра экономики, являются первым шагом для освобождения этого кресла для Андриса Шкеле. Всем понятно, что Марек Сеглиньш (Народная партия) скоро покинет должность министра юстиции. Андрис Шкеле не может занять его место. «Народники» начали эти политические игры для того, чтобы Шкеле стал министром экономики», - считает Штокенбергс.

По его словам, Народная партия надеется на то, что партия Новое время возьмет на себя ответственность за сферу юстиции, а «народникам» отдаст кресло министра экономики.

В свою очередь, глава парламентской фракции партии Новое время Дзинтарс Закис подтвердил, что Новое время готово найти кандидата на должность министра юстиции.

При этом Закис отметил, что в первую очередь позаботиться о кандидатах на должность министра юстиции должны сами «народники».

«Если Сеглиньш хочет уйти, никто не будет его удерживать. Но вначале Народная партия должна будет подумать о своих кандидатах на должность министра юстиции. Если не найдется ни одного кандидата в рядах Народной партии, Новое время может найти человека на должность министра юстиции. У нас много способных людей», - сказал Закис.

При этом он напомнил, что должность министра экономики все еще занимает Артис Кампарс (Новое время).

Напомним, по неофициальной информации, не исключена возможность смены министра экономики Артиса Кампарса. Однако позиции министра финансов Эйнара Репше остаются стабильными.

Многие представители Народной партии и партии ЛПП/ЛЦ, которая находится в оппозиции, неофициально подтвердили, что отставки Кампарса, во избежании недоразумений, может потребовать какая-то из оппозиционных партий, а «народники» могут поддержать это требование.

фото: tv3lv.blog.mtgnewmedia.se

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Оно, канешн, таг...но четай п.3 Устава Латураса - "Латурас своих не здаёт и не содит!" Ога! :-))
vot7 лет назад
Я,напишу комментарий не для своего удовольствия,а для того,что-бы его можно было читать!Так вот,моё мнение-Шкеле должен сидеть в тюрьме,и как можно дольше!Мало того конфисковать в пользу страны всё имущество!Невзирая на то,что мозг у него работает отлично,но в одном направлении-украсть.
Изя7 лет назад
Марэк! Я те грил, шо пака ты не предъявиш "троллейбусных террористов с пароляме, явкаме, штабаме и складаме булыжнегов", щщястья в твоей жизне не буит ни разу! Ога!
СМС: - "Марэк! Ты доволен?!" :-))
Лохматого, канешн, убирать надоть, ибо его антрэ уже не смешат пипл. Да и Йелев он не кончял, паходу...Ога!
Ну а пост для Кукловода в МинТочегонетвЛатурасениразу в самый раз буит! Само то! И делишке свои поправит тихенько и канторисы свои поднимет...Вотъ! :-))