Премьер: шансы Вике-Фрейберги на пост президента ЕС увеличились (8)

фото

Политика | 13 ноября 2009 года, 16:34

Шансы кандидата Латвии на должность президента ЕС, экс-президента Вайры Вике-Фрейберги занять этот пост возросли, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Сегодня шансы Вике-Фрейберги выше, чем в начале этот процесса", отметил премьер-министр, добавив, что отдельные эксперты ставят ее уже в первую четверку претендентов.

Домбровскис подчеркнул, что латвийская сторона продолжает работать над этим вопросом и у него состоялись переговоры с главами нескольких государства. "На переговорах мы получили одобрение со стороны нескольких премьеров, но ясно, что все еще наблюдают за тем, как развивается ситуация. Вике-Фрейберга, по-моему, один из самых ярких кандидатов сейчас", сказал глава правительства.

16 ноября состоится встреча премьер-министра с Вике-Фрейбергой, после которой они выступят на совместной конференции.

Во время встречи они обсудят национальную позицию Латвии к предстоящему 19 ноября внеочередному заседанию Совета ЕС, на котором будут выдвинуты кандидаты на пост президента Евросоюза.

Комментарии 8
zero7 лет назад
http://ru.euronews.net/news/you/
голосуй не голосуй, всё равно получишь...
cunami7 лет назад
Домбровский, как и все больные на голову люди ,живёт в своём только ему понятном мире. верить в то что пенсионерка из канады победит на выборах может только обсалютно аполитичный или больной человек. А таких в сейме полно.
Изя7 лет назад
Обои чмэкают! :-))