Шлесерс поехал к Лужкову на метро

фото

Политика | 13 ноября 2009 года, 19:54

Передвигаться на метро пришлось рижской официальной делегации во главе с Айнарсом Шлесерсом во время визита в Москву. Иначе попасть вовремя на все встречи с московской стороной просто не было возможности.

Одним из важнейших пунктов программы трехдневного визита в Москву рижских чиновников и бизнесменов стала встреча вице-мэра Риги Айнарса Шлесерса. Результатом переговоров стало соглашение о том, что в июле будущего года в Риге пройдет саммит мэров крупнейших столиц ЕС и стран СНГ. Что существенно — Москва готова поддержать это мероприятие финансово. Также Ю. Лужков обещал способствовать увеличению числа авиарейсов между Москвой и Ригой.

Айнарс Шлесерс встречался и с российским министром транспорта Игорем Левитиным, с которым у вице-мэра сложились дружеские отношения еще с тех времен, когда А. Шлесерс был министром сообщения Латвии. Встреча традиционно проходила в теплой обстановке и принесла ощутимые плоды — достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве железнодорожных компаний обеих стран, что очень важно для развития Рижского свободного порта.

Не остались в стороне и более тридцати предпринимателей, которые отправились в Москву вместе с вице-мэром. Уже подписано несколько договоров как о российских инвестициях в Латвию, так и о деятельности наших предприятий в России. Например, компании Гунарса Кирсонса Lido дан зеленый свет на создание заведения общепита в Москве.

Комментарии