Шлесерс: хватит лаять на Россию и страны СНГ (4)

фото

Политика | 14 ноября 2009 года, 14:31

Тяжелые факты латвийской истории не должны препятствовать развитию экономических отношений Латвии с восточными соседями, заявил на конгрессе партии ЛПП/ЛЦ ее сопредседатель Айнар Шлесерс.

Шлесерс рассказал, что только что вернулся вместе с 30 предпринимателями из Москвы, где были достигнуты важные соглашения для развития бизнеса.

К примеру, Россия готова построить в Рижском свободном порту новый терминал для перевалки химических грузов. Также проходили переговоры о доставке грузов через Рижский порт и железную дорогу, чтобы сократить очереди грузовиков на латвийско-российской границе.

Вице-мэр Риги также раскритиковал экономическую политику, которую реализовывает правительство Валдиса Домбровскиса (Новое время). По мнению Шлесерса, эта политика уничтожает его «хорошие наработки по развитию авиационного транспорта», отдавая этот бизнес Литве.

Лидер ЛПП/ЛЦ считает, что Латвии нужно сделать все для развития экспорта в Эстонию, Литву, Скандинавию, а также Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и другие государства. Политик заявил, что Германия и другие страны Евросоюза активно сотрудничают с Белоруссией и Россией, а «мы как собачка лаем, что нам ничего не нужно».

Комментарии 4
duca7 лет назад
Мы бедные, но гордые. Подачки с России нам не нужны. Вот так одним словом можно описать правление последних 20 лет.
ZZZ7 лет назад
Молодец!!!И пусть исполняться его планы!
НГ7 лет назад
Ну и правильно- пора прекращать это безобразие. Такая политика ничего хорошего не принесла Латвии.