Премьер отказался от своего варианта поддержки ипотечных заемщиков (11)

фото

Политика | 14 ноября 2009 года, 16:38

Премьер-министр Валдис Домбровскис отказался от идеи о разработке закона, согласно которому жилплощадь стала бы единственным залогом ипотечного кредита.

Домбровскис заявил, что ранее поручил рассмотреть такой вариант, однако пока он не будет реализован. В будущем идея все же может быть реализована, отметил премьер.

«Мы будем работать над новым Законом ипотечного кредитования. По данному вопросу могут быть дискуссии, но не в качестве обязательного условия, а в качестве возможности выдачи кредита на таких условиях», - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) поручил Юридическому департаменту Государственной канцелярии срочно подготовить поправки к Закону о гражданском процессе и другим нормативным актам, предусматривающие ограничение ответственности заемщика перед кредитором, связанной с приобретением единственного жилья, только лишь стоимостью залога.

Поправки предусматривали запрет на взыскание задолженностей при помощи другого имущества, принадлежащего заемщику, после реализации залога.

Кроме того, поправки предусматривали запрет на взыскание с поручителей оставшейся суммы займа, которая осталась после реализации залога.

Комментарии 11
hanzanet7 лет назад
Согласен с Вами , Латурас должен найти свой , "особый" путь : стать страной ломбардов . Одних лишь ломбардов !Никаких банков !
Что касается Коли (который Джуниор ) , я понимаю , что он не хотел меня оскорбить . Он хотел всего лишь не заплатить :)) Помните как в бальзаковском "Гобсеке" , когда тот вызвал халявщика-неплательщика на пистолетную дуэль ?
hanzanet7 лет назад
В Латвии принят закон о банкротстве физических лиц , советую воспользоваться . Это цивилизованный путь .
proc7 лет назад
Банк должен делить риски и ответственность со своими кредиторами и заемщиками, а не вырывать у людей последний кусок хлеба ради прибыли.


Про аккумуляцию поподробнее. Огласите из чего состоят активы банка.