Домбровскис будет кандидатом в премьеры от списка правых (4)

фото

Политика | 15 ноября 2009 года, 13:27

Премьер Валдис Домбровскис допускает, что на предстоящих в следующем году выборах в Сейм он может быть выдвинут как кандидат в премьер-министры от единого списка трех партий - «Новое время», «Гражданский союз» и «Общество за другую политику».

Как уже сообщалось, упомянутые партии собираются выступать на выборах в парламент объединенным списком под названием «Единство». Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В интервью агентству LETA премьер подтвердил, что планирует баллотироваться на выборах в Сейм. "ничего нельзя утверждать со 100-процентной гарантией, но, можно утверждать, что, я, скорее, буду баллотироваться, чем не буду. Я полностью не исключаю возможность того, что будут кандидатом в премьеры от объединенного списка», - сказал Домбровскис.

По словам премьера, окончательное решение по этому вопросу может быть принято весной, а до этого различные варианты будут обсуждаться на партийных съездах.

На вопрос, какую роль в объединении будет играть бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте, Домбровскис ответил, что она поддерживает процесс консолидации, помогала в создании объединения «Единство», но окончательного ответа в участии пока не дала.

Комментарии 4
галина7 лет назад
Я полностью не исключаю возможность того, что будут кандидатом в премьеры от объединенного списка», - сказал Домбровскис...........
Судя по обстановке в стране - народ тоже не исключает такой возможности. И дело , наверное, точно дойдет до такой ситуации о которой пишет Hulio.
Изя7 лет назад
Ну дык! "Чем хуже, тем лучше!" (с) Мао Цзыдун!...Паходу, так...:-))
Hulio7 лет назад
Изя! Видимо,попуасам и их лидерам надо дать возможность довести ситуацию в этой чудо-стране до полного развала и естественной самоликвидации.
Это ими выбранный путь самоубийства.
Конец попуасии и ее народу.
Let it bee.