Политолог: у Шлесерса "руки коротки" (2)

фото

Политика | 15 ноября 2009 года, 14:17

Не исключая возможности того, что после принятия бюджета на следующий год правительство Валдиса Домбровскиса может пасть, политолог Ивар Иябс, между тем, считает, что Айнар Шлесерс будет последним из кандидатов на премьерское кресло, чью кандидатуру поддержит президент Латвии.

«Шлесерс в данной ситуации сам понимает, что ему ничего подобного в ближайшее время не светит», - сказал политолог, который считает, что такие высказывания вице-мэра просто являются продолжением формирования образа сурового и энергичного человека в глазах избирателей.

Иябс подчеркнул, что не исключено, что Шлесерс когда-нибудь может стать премьером, однако сейчас, единственными, кто может свалить правительство Домбровскиса, являются «народники», а у лидера ЛПП/ЛЦ «руки коротки». Но даже если это случится, Шлесерсу последнему президент предложит пост премьера.

«Шлесерсу даже это по-настоящему не интересно, … вместе с тем, нет идеи, как он собирается что-то менять – для него главное произвести впечатление, какой он грозный и энергичный», - сказал политолог. Он добавил, что любому «здоровому человеку» ясно, что сценарий Шлесерса в ближайшее время не исполнится.

Как уже сообщалось, в субботу на съезде ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс высказал намерение уже до выборов в следующий Сейм сформировать новое правительство и возглавить его.

Комментарии 2
vanja7 лет назад
Изя, а ты что думал? Потому Новые сами и хотят погрется, предложив продать 3 предприятия и погревшись на этом, а то придет Шкеле и ...
Изя7 лет назад
"...единственными, кто может свалить правительство Домбровского, являются "народники"..." - Тоись, по-прежнему, Латурасом рулят воры?! ...Ну-ну!