Вице-мэр Риги: решения должны быть быстрыми (1)

фото

Политика | 16 ноября 2009 года, 10:35

В то время, когда латвийская экономика горит синим пламенем, решения нужно принимать быстро, заявил в интервью газете Neatkarīgā вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

«Если бы использовали предыдущую практику для развития рекламной кампании Live Riga, мы подготовились бы только к 2011 или 2012 году. Но нам нужно искать рабочие места в этом году. Нужно заполнять гостиницы, рестораны, кафе, музеи, оперу», - сказал Шлесерс.

Он отметил, что перед этим, во избежание нарушения законов, состоялись консультации с руководителем Бюро по надзору за закупками Андреем Тикнусом.

Шлесерс также заявил, что поддерживает идею Grindeks о строительстве 24-этажного здания у Островного моста.

«Я сам вырос в Кенгарагсе и знаю, что аура этого района становится все хуже. Тот факт, что там обитают наркоманы, преступники, различные маргиналы, создает проблемы нормальным семьям, которые там живут», - сказал Шлесерс.

Он отметил, что инвесторы не выстраиваются в очередь для того, чтобы вложить миллионы в Московский форштадт. Поэтому, по мнению вице-мэра Риги, было бы странно запретить этому местному предприятию вкладывать средства в латвийскую экономику.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Поправочька : - "Hard to live in Riga" Вот это буит 100 % правдо!
"Нужно заполнять гостиницы, рестораны, кафе, музеи, оперу"...Кем?! Месным пиплом? - Не смишы маи тапачьке! :-))
"Латвия страна не для туризма!" (с) Тамтамщег - Эт точьна! Бутьте скромнее и проще - и люди к вам потянуццо.
Расколоть страну на две общины и раскатать губья на "пингвинение", и при этом ждать процветания? - Аводхрена!
Учьти это при подготовке к выборам! Вотъ!