У международных кредиторов есть претензии по бюджету-2010

фото

Политика | 16 ноября 2009 года, 11:59

У международных кредиторов имеются претензии относительно нескольких позиций проекта бюджета на сумму 150-200 млн латов, сообщил агентству ЛЕТА некий представитель коалиционных партий, который принимал участие в переговорах с международными кредиторами.

Международные кредиторы выразили сомнения в том, что расходы бюджета будут уменьшены. В качестве примера они привели сокращение расходов на строительство Латвийской национальной библиотеки, сроки строительства которой продлены.

Законопроекты, включенные в бюджетный пакет, предусматривают, что уменьшение пособий, превышающих 350 латов, запланировано на два года. По неофициальной информации, такое уменьшение может оказаться бессрочным.

Представитель коалиционных партий, который не захотел раскрывать свое имя, сообщил, что проблемы могут возникнуть с 30-40 млн латов.

Правительству, скорее всего, придется думать о том, как найти эту сумму в бюджете. За счет чего могут быть найдены средства, пока неизвестно, однако это может быть сделано путем сокращения расходов бюджета, отметил источник.

Соглашение с международными кредиторами свидетельствует о том, что в Латвии не будет введен прогрессивный подоходный налог с жителей. При этом прогрессивный подоходный налог может быть применен к дивидендам крупных предприятий.

фото: kapital.by

Комментарии