Вике-Фрейберга: Мои шансы стать президентом ЕС выше нуля (3)

фото

Политика | 16 ноября 2009 года, 15:41

"Если бы президента ЕС выбирал народ, у меня были бы отличные шансы занять этот пост", - рассказала на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом (Новое время) экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Несмотря на то, что она в результате нескольких встреч заручилась определенной поддержкой, свою возможность занять столь почетное место Вике-Фрейберга оценивает уклончиво.

"Я никогда не играла на скачках... Сейчас понятно, что шансы выше нуля", - прокомментировала экс-президент Латвии.

В свою очередь Домбровкис указал на то, что у Вике-Фрейберги хорошие шансы стать президентом ЕС, при этом, правда, он не раскрыл, выражала ли какая страна ЕС поддержку ее кандидатуре.

Как передает MixFM 102,7, по мнению Вике-Фрейберги, если она займет пост президента ЕС, в ее обязанности будет входить не только разработка дальновидной политики, но и создание "лица" ЕС.

Она отрицала, что использует выдвижение своей кандидатуры на высокий пост как платформу для участия в национальной политике, и еще раз подчеркнула, что не намерена в настоящий момент присоединяться к какой-либо политической силе.

Президент остро отреагировала на вопрос, не является ли ее почтенный возраст препятствием к высокой должности, заявив, что ни в одной демократической стране возраст не является основанием для дискриминации.

фото: mixnews.lv; rferl.org

Комментарии 3
Давно уехавший7 лет назад
Прикольно.Мои шансы и то больше.Гыгыгы.Отдыхай бабуля Шапокляк
о как7 лет назад
мадам имеет склонность себе льстить? народ старых стран-участниц ЕС? мадам намерена поучаствовать в скачках, хоть никогда не ставила на лошадей? новичкам всегда везет - в этом плане что ли?
Изя7 лет назад
"Если бы президента ЕС выбирал народ, у меня были бы отличные шансы занять этот пост". -Чо курила, мадам? Паходу, это "ташкенццкий пластелинчег", ибо торкнуло нипадеццке!
И какой это народ ты имееш в виду? - Ф 1-й раз презиком назначило ЦРУ, 2-й раз таксамо. - Это в Латурасе!
И каг назвать "шансы выше нуля" хорошими шансами?!
И не надоть давить Эйропу гендерныме траблами - это в Пендосии хляет, но не с ЕС!
Назначить презиком ЕС быфшего презика "позора Эйропы" - это ППЦ! Не бывать этому ниразу! Желаю вам абломса по - полной, каг в ООН! Аминь!
Пака не вернёш пару швейцарских часиков, картины и 16.000 латей, с3,14женных у Лиепаи - ты ваще, никто! Вотъ!