Пиебалгс: ЕС не собирается одалживать Украине $1 млрд (1)

фото

Политика | 16 ноября 2009 года, 18:48

Газовые хранилища Европы заполнены на 100%, сообщил комиссар Евросоюза по энергетике Андрис Пиебалгс. «Мы увеличили возможности переключения для стран, которые не могут долго хранить газ. У нас также есть план работы в экстренной ситуации», – заявил он в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today.

Пиебалгс полагает, что с российской стороны есть планы увеличить поставки газа, если с одним из газопроводов возникнут проблемы. «В январе транзит газа через газопровод Ямал – Европа увеличится. Очень важно сделать так, чтобы обе стороны вновь объединились, чтобы конечный потребитель чувствовал себя в безопасности», – добавил он.

Пиебалгс также опроверг утверждения российской стороны, что ЕС обещал одолжить Украине $1 млрд. «Никогда не было такой ситуации, чтобы мы платили за газ, потребленный на Украине. Об этом не может быть и речи», – заявил он

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Андрис! Значиццо, Ейропа сётаки признала, шо Мазепия газ регулярно 3,14здила? И Эйропе на хочиццо оплачивать с3,14женный Мазепией газ? От и России обрыдло содержать Мазепское ворьё! И кума Сцаки - герпесного Покемона, который объявил себя мировым банкиром №5, снабжающего ракетами Джорджию! (наш Римшевичь - на 6 -м месте!) И воровку Йулю, которая таг и не отсидела, каг и наш Кукловод три своих заслуженных срока на киче.
И заметь - фсё это дерьмо в лутших карифанах Латураса ходит! Ога! - А фуле, классика - подобное притягивает подобное! - "Рыбак рыбака видет издалека!"
Ну, есле Эйропа послала наххх Мазепию, то это каг понять? Может и Латурас её пошлёт, и от России бонус получит? А?