Delna: место Шкеле — на свалке истории (3)

фото

Политика | 17 ноября 2009 года, 10:20

Такие политики как Андрис Шкеле (Народная партия) должны занять положенное им место на свалке истории. Однако латвийские избиратели странным образом готовы голосовать за людей с сомнительной репутацией, отмечает председатель совета Общества за открытость Delna Лолита Чигане.

Об этом сообщает Delfi.

"Во-первых, проблема в латвийском избирателе. Я работала во многих странах, и такие политики как Андрис Шкеле были бы выброшены на свалку истории, у них не было бы возможности вернуться с такой помпой", — заявила Чигане в интервью Латвийскому радио.

Эксперт также подвергла критике принцип формирования правящей коалиции, когда министерства распределяются на основе партийной принадлежности, а не уровня профессионализма.

"Это позволяет партиям получать выгоду от отраслей, которые они курируют", — сказала она.

Чигане также отметила, что потолки предвыборных расходов в Латвии сильно завышены. Как показала прошлая кампания, такую сумму в состоянии израсходовать только ЛПП/ЛЦ.

По мнению Чигане, слухи о том, что махинации в Детской клинической больнице производились в интересах определенных политических сил, полностью соответствуют действительности.

"В Министерстве здравоохранения это проявилось в трагической форме, однако похожая ситуация наблюдается в сообщении, культуре и образовании", — отметила эксперт.

фото: kllproject.lv; tv3lv.blog.mtgnewmedia.se

Комментарии 3
YULI7 лет назад
Ну допустим народ за него ещё не голосовал.
Народная партия с ума сошла, если тянет в свои ряды этого взяточника!
Хотя они там все ворюги... от и тянут себе подобных
Aleks7 лет назад
Ego mesto ne na Svalke.Ego mesto v Tjurme!!!
Изя7 лет назад
Лолита! А ты "Устав Латураса" четала? Паходу, нет!
Есле п ты четала, то таких вопросов не задавала бы ниразу!


Облегчю те задачю: по поводу "свалки истории" и сомнительной репутации Кукловода - "Латурас своих не здаёт и содит!" (п.3 УЛ)


По поводу "электората: - "Да, ми знаем, шо оно Вор и Падло! Но это наш Вор и наше Падло!" (п.4 УЛ)


По поводу "дележа министерств" - "Рви всем глотку за "Жирные министерства", ибо там бабло для паханов и общака, подкармливай пейзан в синекурах - это твой электорат!" (п.7 УЛ)


"Махинации в здравоохранении, сообщении, культуре, образовании" - "Насрать на пипл! Он нам нужен, шоп один раз в 4 года голоснул за нас! Воруй нагло, умело и быстро! Помни - не пойман - не вор! Быстро хапнул и ушел - называеццо нашел!" Не мелькай на глазах, используй "карусельную схему Латураса" и почяще меняй кресла." (п.6 УЛ)


Отаке! Лолита, ты, есле буиш в непонятках смело обращяйсо! Мну те растолкует шо пачом в Латурасе. Ога!