Затлерс призвал людей самих строить свое будущее (11)

фото

Политика | 18 ноября 2009 года, 20:44

В среду вечером, выступая с торжественной речью у памятника свободы, Валдис Затлерс призвал народ сообща добиваться справедливости в государстве.

«Только мы сами можем бороться против эгоизма и алчности, добиваясь, чтобы все, кто обкрадывает государство и своих соотечественников, предстали перед судом. Только раскрывая беззакония и мошеннические схемы, добиваясь ответственности, мы можем очистить Латвию от этой болезни», - заявил Затлерс.

В начале своей речи президент категорически опроверг чужие высказывания, что Латвия сейчас слаба, подчеркнув, что Латвия – сильна, потому что трудности – это вызов, а не слабость.

«Наш памятник Свободы – символ мужества, воли и целеустремленности, самоотверженности, мудрости и любви к родине. Все эти черты из поколения в поколение наследует каждый ребенок Матери-Латвии – каждый ее сын или дочь,» - сказал Затлерс.

Президент привел пример Лачплесиса и подчеркнул, что этот герой должен сегодня нам помочь найти себя и своих единомышленников – только так мы сможем справиться с вызовами. "Любовь к Отчизне, труд, воля, целеустремленность и единство – вот наш сегодняшний Лачплесис», - указал Затлерс.

Президент говорил и о предпринимателях, о том, что задача государства сегодня помогать им, чтобы они, в свою очередь, могли создавать новые рабочие места. Затлерс подчеркнул, что благодаря реформам в госуправлении, количество чиновничьих должностей больше не должно увеличиваться.

Президент напомнил, что люди сами строят свое будущее, это ответственность каждого человека, но принимать ответственность за свою страну – означает находить новые решения на своем рабочем месте, рисковать, идти к победе, занимать активную гражданскую позицию, участвовать в выборах и политике.

«Нам самим нужно делать все, чтобы стимулировать экономический рост. Это наша ответственность, Ответственность перед собой, страной и своими детьми», - сказал Затлерс. Он призвал не слушать тех, кто зовет переждать тяжелые времена за границей.

При этом президент подчеркнул, что любого, кто покинул Латвию навсегда или на время, всегда ждут обратно, потому что Латвии необходим опыт их людей, знания и смелость заняться бизнесом. «Никто другой не сформирует благополучную Латвию. Никто другой не сделает Латвию, которую любят, кроме нас», - сказал Затлерс.

«Есть мнение, что существует две Латвии и каждая говорит на своем языке! Есть только одна Латвия – Латвия всех тех, кто любит эту землю и готов строить ее будущее, кто готов защищать ее от зла, от всего, что вредит ее силе», - подчеркнул Затлерс.

Комментарии 11
nata7 лет назад
a,kto golosoval?
Logan7 лет назад
маткин берег, как всё запущено!!! А интересно - как чувствуют себя те, кто када-т голосовал на выборах за этого господина?!
ГЛЮК7 лет назад
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.( К. Прудков) - спасайся кто может. А они плачут или смеются?