Центр согласия огорчила поздравительная речь премьера (Дополнено) (10)

фото

Политика | 19 ноября 2009 года, 14:10

Партия Центр согласия (ЦС) не довольна тем, что в своей поздравительной речи премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) обратился исключительно к латышам, а не ко всем жителям Латвии. Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказал лидер ЦС Янис Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9, если Добмровскис не извинится, это может означать, что он не хочет быть премьер-министром Латвии, а хочет быть премьер-министром латышей, что означает, что он уже стартовал в предвыборной гонке, и такому премьеру оставаться на своем месте нельзя.

В своем открытом письме к главе латвийского правительства Урбанович напомнил, что в Латвии на протяжении столетий проживали разные народы, которые были и остаются хорошими соседями, коллегами, спутниками, и независимо от национальности они также прикладывали свои усилия для создания государства и защищали независимость страны.

"Однако, в день провозглашения Латвийского государства, оказывается, что поздравления адресованы только латышам, и в своей речи премьер-министр Валдис Домбровскис (НВ) говорит о единении именно латышского народа", - указывает Урбанович, подчеркивая, что предпраздничную речь произнес не просто латыш Валдис Домбровскис, но высокое должностное лицо, деятельность которого касается не одних латышей, но представителей всех национальностей, проживающих в Латвии.

При этом политик задается вопросом, действительно ли, по мнению Домбровскиса, о лояльности к государству говорит один лишь штамп в паспорте или запись о национальности в регистре жителей.

фото: mixnews.lv; AFI

Комментарии 10
YULI7 лет назад
А я знаю латышей таких))))))))))))))
И между прочим они 18 ноября напились)))
И сказали что празднуют поминки по Латвии))))))))))))))
так как в следущую годовщину при таком управлении страной на президентском кресле будет восседать управляющий от МВФ, а не президент Латвии)))))))))
И гимн кста тоже пели)))))))))) Токо грустно таааак....


YULI7 лет назад
А почему токо русских?
Тут окромя русских, ещё полно белларусов, украинцев, армян и т.д.
А выделенны были именно латыши.
Нацисткое правительство Латвии надо в Нюрнберг на суд по правам человека, а остальных нациков в Гаага
zero7 лет назад
ну нароод!
вот честно, не знаю НИ ОДНОГО нелатыша, празднующего (поход на салют не считается) 18 ноября день провозглашения республики, поющего гимн, рисующего с ребёнком соответствующий флажок ... например на торте, специально испечённом по случаю.
не знаю, что вас так "втыкнуло", что домбровский вас не поздравил. да нахер нужно?
а если бы поздравил, типа "дорогие мои латыши и... нелатыши", так здесь же в комментах посыпалось бы бранное "а засунь-ка ты свой апсвейкумс себе в..."