"Элита страны" не будут включена в единую систему зарплат (8)

фото

Политика | 19 ноября 2009 года, 18:59

После многочасовых дискуссий депутаты бюджетной комиссии Сейма договорились, что зарплаты президента Банка Латвии (БЛ), членов правления и совета, сотрудников банка, а также депутатов Сейма и руководителей государственных и муниципальных предприятий не будут входить в единую систему зарплат в госуправлении.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В адресованном комиссии письме Банк Латвии указал, что правила Европейского центрального банка предусматривают независимость БЛ, и он не может быть включен в единую систему зарплат.

Не будет включена в нее также Комиссия рынка финансов и капитала, а для Государственного контроля установлен потолок зарплаты, предусматривающий, что зарплаты работающих в этом учреждении не могут быть выше, чем у премьер-министра.

Прения развернулись также вокруг решения включить в единую систему зарплаты сотрудников научных институтов и государственных вузов, которые не являются педагогами.

фото

Депутаты Сейма не будут включены в единую систему зарплат, так как Сейм является верховным законодателем, а на сотрудников Сейма она будет распространяться в той же мере, как на сотрудников Госконтроля.

Комментарии 8
YULI7 лет назад
ХАХАХАХАХАХХАХАХАХА
Да мы не сомневались, что они найдут способ прикрыть свои золотые задницы))))))))))))))))
Ну что??????????
Остатки населения Латвии
Что остались ещё тут и не сбежали с тонущего корабля
За кого голосовать будем?
За "ЭТИХ"???????????????
Симкин7 лет назад
Уважаемый, к сожалению, за того, кто вне списка выбирать незя... а в списках одни только родственнички наших "любимых" политиков....


Поэтому народ не повинен. Ошибается лишь в одном, что тихо сидит и глатает г...о, которое льют...
Master7 лет назад
Всё правильно, народ выбирает самых достойных. Какой народ - такое и правительство. Латвию абсолютно не жаль.