Репше: система зарплат в госуправлении не будет единой (3)

фото

Политика | 19 ноября 2009 года, 20:06

По мнению министра финансов Эйнара Репше, после внесения предложенных бюджетной (финансовой) комиссией Сейма поправок уже нельзя говорить о единой системе зарплат в госуправлении.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Репше считает, что предложенная правительством единая система зарплат была самой адекватной и справедливой в нынешней экономической ситуации в стране. Если депутаты Сейма вносят в нее изменения, то ответственность возлагается на них. С исключением из системы депутатов, а также руководителей государственных и муниципальных предприятий ее уже нельзя считать единой, считает министр.

По мнению Репше, в дальнейшем будет сложно контролировать зарплаты руководителей предприятий, которые часто получают больше, чем глава государства и правительства.

Как сообщалось, после многочасовых дискуссий депутаты бюджетной комиссии Сейма договорились, что зарплаты президента Банка Латвии (БЛ), членов правления и совета, сотрудников банка, а также депутатов Сейма и руководителей государственных и муниципальных предприятий не будут входить в единую систему зарплат в госуправлении.

Комментарии 3
durak7 лет назад
hocu zametits cto Jaunais Laiks i Repse vnes eto predlozenie o edinix zarplatax bez izkljucenie, a ostalnie partiji otvergli. V tom cisle partiji kak naprimer centr soglasie s Usakovim kotorie utverzdajut cto gotovi srezats sebe jaici na blago trudjascijsja, Repse tak i skazal cto otvestvenosts lozitsa na partiji kto otvergli eto predlozenie.
Изя (EASY)7 лет назад
Классека, а фуле...Некатарые жывотные в Скотном Дворе Латураса равнее других жывотных! Ога!
Есть хорошее предложенее: - Более "равных Жывотных" - на дрезину и в Бабруйск, Жывотные! Ога!
Дед Кондрат7 лет назад
Эйнерющечкааа, я к тбеее детка !!! Собирайся голубчик,хвааатииит !!!