Премьер: уехавшие на заработки латыши еще вернутся (9)

фото

Политика | 25 ноября 2009 года, 09:02

Латыши, уехавшие на заработки в другие страны, еще вернутся, как только стабилизируется экономика, заявил в интервью телеканалу LNT премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

По словам Домбровскиса, нынешняя ситуация аналогична той, которая была в 2004 и 2005 годах, когда Латвия переживала одну из самых больших волн эмиграции.

«Эти проблемы похожи. Их можно остановить только с помощью экономического развития. Сейчас одно из самых важных и фундаментальных решений проблемы отъезда латышей – экономический рост Латвии», - сказал Домбровскис.

Премьер понимает, что отъезд за границу – личный выбор каждого человека. В тяжелые времена это легко объяснить тем, что люди используют возможности пережить трудности в другой стране, чтобы потом вернуться обратно.

«Думаю, что уехавшие переживут сложные времена в других странах, а вернутся, когда в Латвии начнется рост экономики», - сказал премьер.

фото: keit.ru

Комментарии 9
Уехавший...7 лет назад
Валдис... Ну ты и дебил.... Какой рост ? Человек когда либо выезжавший за пределы страны никогда не вернётся обратно... Латвия страна третьего мира... Какой рост Валдис ? Думаешь когда либо страна будит хоть на половину такой как Германия ? Или таже Ангия ? Валдис - НИКОГДА! Люди не переживают кризис, они просто уезжают, потому что Латвия никому не нужна.... Её любой человек, даже ты Валдис, променяет на кусок мыла... Тебе правда не предложат... Поэтому хватит нести чушь.... Иди лучше пожри... похудел ты чёто....
Изя (EASY)7 лет назад
А я запрещщяю своим детям возвращяццо в Латурас! Неххх здесь им делать, ваще! Ишь ты, чо захотел! Не получит Латурас рабов и должников! Вотъ!
AL7 лет назад
Назад вернутся только неудачники, каких в латвии и так много. А те, кто удачлив, тот сюда уже точно не вернётся. Не будет причины ухудшать своё положение.