Репше: международные доноры похвалили проект бюджета-2010 (4)

фото

Политика | 25 ноября 2009 года, 10:07

Мы очень близки к тому, чтобы достигнуть соглашения с международными кредиторами в процессе переговоров по бюджету следующего года, заявил министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

По словам министра, правительство ранее критиковали за достаточно недолгосрочные меры, однако сейчас была услышана похвала, касающаяся проекта бюджета следующего года.

Репше прогнозирует, что оценка бюджета международными донорами будет положительной, если его удастся принять без отступлений и сюрпризов. Однако, если бюджет придется менять, это будет считаться отступлением от международных соглашений, а «вместо хороших новостей, мы получим плохие».

В случае, если Латвия не получит поддержку кредиторов, через пару месяцев придется принять еще более болезненные сокращения бюджета, заявил Репше.

«Без международной помощи мы не справимся, это показывают финансовые подсчеты», - сказал Репше. Он отметил, что средства международного займа будут нужны Латвии и впоследствии.

При этом министр финансов выразил уверенность в том, что Сейм примет бюджет без значительных поправок, потому что в коалиции царит понимание.

Комментарии 4
Изя (EASY)7 лет назад
Чем больше Латурас хвалят те, кому лижуццо жеппы, тем в большей жеппе Латвия...ППЦ!
Snezhok7 лет назад
srazu vidno na kogo eto 4udo rabotaet i ot kogo pohvalu zhdjot. ostal'nye poboku..
dima7 лет назад
+ 1