Социальные партнеры продолжат диалог с правительством (3)

фото

Политика | 25 ноября 2009 года, 21:51

Социальные партнеры – профсоюзы и работодатели – после состоявшейся в среду вечером встречи в Рижском замке с президентом Валдисом Затлерсом и премьером Валдисом Домбровскисом не поддерживают бюджет, но диалог с правительством обещали продолжить.

Затлерс после встречи сказал, что получил подтверждение, что у социальных партнеров имеется информация о процессе формирования бюджета на следующий год, однако у них и правительства разное мнение по этому вопросу.

Вместе с тем, правительство уверено, что Сейм поддержит бюджет, а социальные партнеры продолжат диалог с правительством. «То, что диалог не прервется, это факт», - сказал президент.

Глава Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов высказал недоумение слухами, что диалог будет прерван. «Мы не можем этого сделать. Что же тогда будет дальше?», - риторически спросил Гаврилов. С ним согласна и генеральный директор конфередации Элина Эгле. Однако она признала, что встреча в Рижском замке имела большое значение именно по той причине, что появилась информация о прекращении диалога.

Как уже сообщалось, в среду вечером по инициативе президента состоялась его встреча с премьером, представителями работодателей и профсоюзными лидерами. Поводом для встречи была информация о том, что социальные партнеры не поддерживают проект бюджета.

Комментарии 3
Работяга7 лет назад
О чём они там договорятся? Только о цене за которую они продадутся. Когда раньше всё резали, они также чуть повозмущались, а потом всё подписали. Просто надо пыль в глаза пустить, дескать, мы боремся за вас,народ.
Изя (EASY)7 лет назад
Камрад! А помнишь рекламу МММ, Лёню Голубкова?! - Мы не халявщики! - Мы партнёры! :-))
Ну, а потом, чем всё закончилось с "социальными партнёрами"..:-)
ШлепНога7 лет назад
Интересно, кто придумал этот идиотский термин - "социальные партнеры"? С этой бандой мародеров партнерами могут быть только криминальные отморозки.