Кампарс: имидж Латвии негативен из-за нашей хаотичности (6)

фото

Политика | 26 ноября 2009 года, 11:55

Негативному имиджу Латвии за границей способствует наша хаотичность, неспособность договориться и беспрестанные изменения в стратегических вопросах.

Об этом заявил на конференции по отрасли машиностроения и металлообработки министр экономики Артис Кампарс.

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, Кампарс уверен, что политика прошлых лет, когда маркетингом государства за границей занимались различные органы, не оправдала себя, поскольку имидж страны формируют ее достижения, политика и стабильность.

"То, что мы плохо выглядим за границей, - это наша вина, потому что уже два года мы не можем договориться о плане выхода из кризиса и все время меняем его", - заявил министр.

Большое количество формирующих правительства партий - одна из причин отсутствия долгосрочного планирования.

"Общество должно сделать выводы и на следующих выборах проголосовать так, чтобы формировалась стабильная и прогнозируемая политика", - сказал Кампарс.

Министр ознакомил участников конференции с экономической ситуацией в стране и среднесрочным планом восстановления экономики. Он подчеркнул, что экономический потенциал страны кроется в экспорте и освоении внешних рынков, так как внутренний спрос в связи с сокращением бюджета и в будущем году продолжит сокращаться.

Комментарии 6
Bob7 лет назад
Расписался в собственной несостоятельности за всех! А что нам за граница!?! Там такие же люди как и мы, не больше не меньше, а вот руководство страны печётся о своих жителях и помогает им в трудную минуту! Нам от этого имиджа не холодно не жарко тем более, что рыба начинает гнить с головы!
Аноним7 лет назад
А ещё можно так:
Имидж Латвии хаотичен из-за нашей негативности.
Симкин7 лет назад
"То, что мы плохо выглядим за границей, - это наша вина, потому что уже два года мы не можем договориться о плане выхода из кризиса и все время меняем его", - заявил министр.


Всё они понимают, что страна в попе... только образования никакого... посчитали на колькуляторе сколько нужно в бюджет и со спектром мысли в 0 - ом градусе: повышение налогов, сокращения и т.д. Из за необразованности так оно и мыслится... Когда же всё-таки умные люди в политике появятся? (