Правящие политики резко критикуют социальных партнеров (2)

фото

Политика | 26 ноября 2009 года, 17:28

Социальные партнеры не разрабатывают бюджет, не голосуют за него и не несут за него ответственность. Поэтому, имеют они вес или нет, депутату Сейма от Народной партии Карлису Лейшкалнсу не известно. Об этом политик заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я не знаю, имеют ли они [социальные партнеры] вес или нет, конечно, правительство учитывает их мысли, они появляются в сопровождающих документах и самом бюджете. Но, конечно, не социальные партнеры составляют бюджет, не они голосуют за него, и не они несут за него ответственность. Более того, на последних минутах, отказываются от любой ответственности за принятые решения. Они сказали: - «Все! Мы не в ответе, мы не поддерживаем, всем до свидания, все плолхо! Мы белые, правительство черное и примкнувшие к правительству депутаты - безответственные»" – рассказал Лейшкалнс.

По мнению депутата Сейма от партии ТБ\ДННЛ Имантса Калниньша, роль социальных партнеров преувеличена. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

"Cчитаю, что, например, профсоюзы - полезные инстанции как консультанты, как выразители своих интересов, но работа правительства – это уже конкретный результат. В данном случае – конкретный результат – конкретный бюджет. И еще, чтобы прийти к решению, все стороны, которые участвуют в процессе разработки бюджета, должны во-первых обладать одинаковой информацией, а во-вторых, иметь по возможности одинаковый профессиональный уровень и профессиональную квалификацию. Это необходимо, чтобы диалог не превращался в диалог политических или экономических интересов, а был бы направлен на цель - принятие профессиональных решений», - выразил свое мнение Калниньш.

Судя по репликам представителей социальных партнеров на заседаниях парламентских комиссий, было больше политики и узких интересов, чем четких экспертных аргументов, добавил депутат.

Комментарии 2
ХаДжа7 лет назад
Бзданул про ответственность.. Лгун.
Изя (EASY)7 лет назад
А терь, об ответсвенности тех, кто разрабатывал Сцупир - Буджет -2009 и Хорошего Буджета -2010, поподробнее, пжалсто...Фпрочим, лепи любую шнягу, сирамно скоро полетишь, как фанера над Паризе! Ога! - Ну, чо молчиш?!