Шкеле: Ежечасно государство платит по процентам 35 тысяч 160 латов (2)

фото

Политика | 27 ноября 2009 года, 16:45

Плохие рейтинги не только у Народной партии (2,7%), заявил ее председатель и создатель Андрис Шкеле. С проблемой снижения рейтингов столкнулись все правящие партии, хотя "народникам", безусловно, требуется пересмотреть многие внутренние вопросы.

В интервью радио Baltkom 93,9 Шкеле также не стал отрицать возможность дальнейшего сотрудничества с объединением Центр согласия (ЦС).

"Конечно, Народная партия должна многие вещи пересмотреть, и я буду заниматься и внутренними вопросами в Народной партии. Да, я готов возглавить правительство. Я всегда отдавал предпочтение со стратегической точки зрения, и я считаю, что это очень важный принцип, чтобы люди, которые работают в коалиционных правительствах, могли легче друг друга понять. В мире, не в Латвии пока, но в мире мы видели и всякие случаи – предыдущее немецкое правительство было из двух несовместимых политических сил из Социал-демократов и Христианских демократов", - рассказал Шкеле.

Также основатель НП отметил, что если возникнет такая необходимость, он готов взять на себя обязанности премьер-министра еще до выборов в следующий Сейм.

Как уже писал mixnews.lv, Шкеле считает, что правительство должно существовать до тех пор, пока оно работает конструктивно. По его словам, когда все ресурсы уже исчерпаны, правительство должно меняться.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Шкеле рассказал, при каких обстоятельствах Народная партия может инициировать отставку правительства Валдиса Домбровскиса (Новое время): "

"Когда правительство исчерпает свои ресурсы, тогда будет видно и понятно, что [оно] держится только за кресло, нам такие правительства тогда не нужны. Пока [правительство] держится только одной рукой за кресло. По процентам мы каждый час платим 35 тысяч 160 латов. Это конкретно из бюджета по следующему году, который сейчас публично озвучен, если посмотреть, сколько денег пойдет на оплату процентов".

Кроме того, Шкеле в интервью с корреспондентом радиостанции Baltkom 93,9 отметил, что бюджет следующего года должен быть поддержан Сеймом, несмотря на то, что он разработан неправильно. По мнению председателя НП, обещания правительства международным кредиторам должны быть выполнены. При этом Шкеле указал, что этот бюджет может быть временным.

"Нет, это никакое не противоречие, потому что самый важный вопрос, чтобы те государственного уровня обещания, которые выдало правительство и премьер, они были исполнены. К сожалению, содержание этих обещаний меня не радуют. Это плохой в целом бюджет, он неправильно составлен, но мы будем работать над тем, чтобы исправить сперва нормы налогообложения. И если эти нормы покажут в фискальной части, что надо что-то исправлять в основном бюджете, придется его открывать. Считайте, что этот бюджет может быть такой временный".

Комментарии 2
Изя (EASY)7 лет назад
Не, прикиньти, пипл, каг Кукловод давит на психику?! Типо, - Да! Я вор и мошенник! - Но я Ваш Вор и Ваш Мошенник! Свой! Ога!
Аводхера!
А дальше, ваще ППЦ! - Типо, когда я стану премьером, то, могобыть, ми буим сотрудничять с ЦС...Типо, ми сирамно Латурасом рулить буим...О как!
Паццуламржуваляюсь! :-))))
vot7 лет назад
Как то раньше я подозревал,что этот тип,умный!Оказывается наоборот,он полный идиот,из-за желания влезть во власть,он полностью противоречит своими действиями и высказываниями,этот тип чрезвычайно опасен для страны!!!