ЛПП/ЛЦ призывает правительство уйти в отставку (5)

фото

Политика | 30 ноября 2009 года, 20:37

Правление партии ЛПП/ЛЦ оценило подготовленный правящей коалицией проект государственного бюджета 2010 года и считает его антигосударственным. Поэтому правительство должно уйти в отставку.

ЛПП/ЛЦ считает, что ответственность за этот бюджет должны взять на себя все партии, входящие в правительство.

«Предлагаемый проект бюджета и налоговое законодательство разрушит будущее предпринимателей в Латвии. Увеличение ставок налогов заставит бизнес уйти в тень, перенести производство и предоставление услуг в другие государства или вообще ликвидировать предприятия. Бюджет каждой семьи существенно пострадает, а прогнозируемые расходы вырастут на 24-27%, поэтому люди не смогут платить налоги государству», - говорится в распространенном партией заявлении.

Подготовленный бюджет, считает ЛПП/ЛЦ, просто отписка, доходы в таком объеме получить невозможно, а расходы только увеличатся. Правление ЛПП/ЛЦ считает, что Сейм такой бюджет принимать не должен, а правительству следует немедленно уйти в отставку.

«Необходимо сформировать новое дееспособное правительство, которое предложит четкое видение, как увеличить доходы в казну и снизить налоговое бремя. Правительство, которое увеличит экспорт латвийских товаров и услуг, реализует четкую, быструю и и эффективную реформу госуправления. Правительство, в котором будет работать только 7 министров», - говорится в заявлении.

Комментарии 5
YULI7 лет назад
Мне Шлесерс всё больше и больше нравится.
И фраза про отписки для МВФ, а не реальный бюджет страны, просто в 10-ку попало.
А что будет со страной дальше?
vot7 лет назад
Значит,что то сегодня-завтра будет.Думаю если Шкеле с выползками,до руля дорвётся,можно сваливать из страны!!!
kila7 лет назад
ЗАЯВЛЕНИЕ , КОНЕЧНО СИЛЬНОЕ,НО . . . ВЛАСТЬ ДОБРОВОЛЬНО(ЧИТАЙ "КОРМУШКУ") НИКТО НЕ ОТДАСТ ! ... А МОЖЕТ ПРИСЛУШАТЬСЯ К СОВЕТАМ ИЗИ, А ?!, НО КАК ПЕРЕТАЩИТЬ НА СВОЮ СТОРОНУ АРМИЮ,ПОЛИЦИЮ И ГЛАВНОЕ ЭТО СПЯЩЕЕ БОЛОТО, ИМЕНУЕМОЕ НАРОД ? А ?! ТАК, ЧТО ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕМ, А ЖАЛЬ !