Оппозиционеры: Правящие пренебрегут нашими предложениями (1)

фото

Политика | 1 декабря 2009 года, 16:23

Глава парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович считает, что бюджет в имеющемся виде не может быть принят. Он добавил, что из альтернативного проекта бюджета, разработанного Центром согласия, правительство ничего не почерпнуло.

"Все идет в худших традициях латвийского парламента – коалиция себя считает самой умной, а всех – общество, социальных партнёров и оппозицию считает полными идиотами", - сказал Урабнович добавив: "Время покажет".

"Коалиция говорит, - "логичные, хорошие предложения, но не время". Просто они считают, что сейчас их время дурачить народ. Бесполезно всё!" – посетовал политик.

фото

В свою очередь депутат Сейма от объединения ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский уверен, что правящие партии при принятии бюджета пренебрегут предложениями оппозиции.

"К сожалению, статистика не очень хорошая – практически все поправки, которые рассматривались до сих пор, отклонены. К сожалению, пока не видно, что эта нехорошая тенденция будет изменена до конца дня. К сожалению, вот эта манера принятия бюджета по принципу "я начальник – ты дурак" продолжает существование. Продолжает работать голосовательная машина, происходит вроде бы некая дискуссия, но можно сказать, что у многих правящих депутатов беруши в ушах, они как ослик Иа опускают, ушками накрываются, они понимают, что делают гадости, принимают неправильные решения, но, тем не менее, они не готовы в этом признаться, то есть робко нажимают кнопку "за", даже, к сожалению, по тем проектам, с которыми не знакомы".

Напомним, ранее премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) заявил, что не сомневается в поддержке правящими партиями бюджета следующего года во время голосования в Сейме. По его словам, поддержать бюджет пообещали все коалиционные партии.

Комментарии 1
галина7 лет назад
"Все идет в худших традициях латвийского парламента – коалиция себя считает самой умной"............................
То ,что это так , вне всяких сомнений и еще они бояться обидеть своих хозяев.Ведь все разработанное предложено хозяевами .