Коке в отставку не собирается

фото

Политика | 1 декабря 2009 года, 17:22

Министр образования Татьяна Коке уклончиво комментировала требования студентов о ее отставке. В интервью радио Baltkom 93,9 она заявила, что такие лозунги – это проявление демократии.

«Ну, что я могу комментировать, я думаю, что это уроки демократии, так мы учимся. Всегда кажется, что то, что ты не имеешь, будет лучше, чем то, что ты имеешь», - сказала Коке.

Она напомнила, что на прошлой неделе призывала студентов выйти с другими лозунгами.

«Лозунги выкрикивать можно, правда я их на прошлой неделе агитировала выйти с лозунгами, на которых будут написаны те результаты, которые высшее образование может получить за те деньги, которые им выделены,. Чтобы общество видело, для чего же выдаются деньги. Но они не прислушались к этому совету, у них свои лозунги. Ну это молодость, юность и приобретение новых навыков,» - посетовала министр.

Как уже сообщалось, сегодня студенты, которые собрались на акцию протеста у здания Сейма, потребовали отставки министра образования и науки Татьяны Коке (Союз «зеленых» и крестьян). Министр в окружении телохранителей на какое-то время вышла к протестующим у здания Сейма студентам, однако никакой речи произносить не стала.

Напомним, сегодня у здания Сейма состоялись две акции протеста, организованных Латвийским союзом свободных профсоюзов, Латвийским студенческим объединением и Латвийским профсоюзом работников образования и науки.

Комментарии