Сейм принял бюджет 2010 года (дополнено) (4)

фото

Политика | 1 декабря 2009 года, 21:48

Во вторник, поздно вечером, Сейм 64 голосами «за» принял бюджет следующего года. Против проголосовали 30 парламентариев.

За бюджет проголосовали депутаты партий правящей коалиции, а также беспартийные Дзинтарс Абикис и Вайра Паэгле. Также бюджет поддержали представители партии «Общество за другую политику» Артис Пабрикс и Айгарс Штокенбергс. Против голосовали все оппозиционные депутаты, также не поддержали принятие этого документа Висвалдис Лацис и Имантс Калниньш (ТБ/ДННЛ).

При принятии бюджета на наблюдалось обширных и острых дискуссий. Премьер также не выступал с трибуны Сейма. Единственным министром, выступившим с трибуны парламента, был министр финансов Эйнар Репше.

Доходы консолидированного совокупного бюджета в следующем году запланированы в размере 4,736 млрд. латов, расходы - в размере 5,417 млрд. латов. Бюджетные доходы в будущем году будут меньше текущего года на 4%, расходы - на 7%.

Дефицит бюджета запланирован в размере 681,5 млн. латов или 7,6% от внутреннего валового продукта (ВВП).

Консолидация бюджета на 500 млн. латов проведена по требованию международных кредиторов. 244,5 млн. латов получены за счет сокращения расходов, 255,5 млн. латов - за счет дополнительных налоговых и неналоговых поступлений.

По прогнозам Минфина, ВВП Латвии в следующем году уменьшится на 4%, а потребительские цены - на 3,7%. Уровень зарегистрированной безработицы составит 13,8%.

Правительство называет бюджет 2010 года самым сложным в истории независимой Латвии, принятие которого потребовало многих непопулярных мер. Проект бюджета не поддерживают ни профсоюзы, ни Латвийский союз самоуправлений, ни Латвийская конфедерация работодателей, которые считают его антисоциальным.

Комментарии 4
Изя (EASY)7 лет назад
Поправили, спасибо! "Ошибки у всех случаются". - Вот и "da" нопесал: - хоть смотрите (,) что пиш(и)те!!! Ога!
Классека...Не бросай каменюки в других, есле тока сам без греха! Вотъ! :-))
Редакция7 лет назад
Спасибо вам за поправку, только не надо так агрессивно. Ошибки у всех случаются.
da7 лет назад
Дефицит бюджета запланирован в размере 681,5 млрд. латов


хоть смотрите что пишите!!!