Репше: жаль, что пришлось повышать налоги (4)

фото

Политика | 1 декабря 2009 года, 23:04

Госбюджет 2010 года решит проблемы кризисного периода, вечером после принятия бюджета на следующий год сказал журналистам министр финансов Эйнар Репше.

Он отметил, что это лучший бюджет, который возможно было согласовать в правительстве и среди коалиционных партнеров.

«Он решит проблемы и приведет к выздоровлению», - сказал Репше.

На вопрос, как оценивают принятие бюджета международные партнеры, министр финансов отметил, что Латвия получила сигналы, что она серьезно оценивает кризис, может покончить с ним и достойна продолжать получать международную помощь.

Министр также подчеркнул, что политика правительства все время преследовала цель уклониться от повышения налогов, особенно, от увеличения ставки НДС.

Репше признал, что ему очень жаль, что пришлось повысить подоходный налог с населения. Он пообещал, что это будет первый налог, который, при восстановлении экономики, правительство опять снизит.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Да снимите вы его (Репше) уже с трибуны. Надоел со своими высерами.
Нью7 лет назад
Ах, боже мой, ему жаль... Бедняжка, как ему, наверное, трудно. :-)
галина7 лет назад
При таком отношении к экономике и людям никакого восстановления экономики не будет . <Репше признал, что ему очень жаль, что пришлось повысить подоходный налог с населения. Он пообещал, ....> Ну ,как же он может не обещать ,
ведь народ этого ждет. Из того , что он обещал народу за время прибывания во власти ничего выполнено не было . Так что нечего лить крокодильи слезы .