Кригерс: в бюджет-2010 все равно придется вносить поправки

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс считает, что поправки в бюджет следующего года придется вносить в любом случае.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио Кригерс заявил, что, в случае, если Конституционный суд примет решение в пользу пенсионеров, правительству придется думать о выполнении судебного решения.

Кроме того, по мнению Кригерса, прогнозируемые налоговые поступления не будут выполнены.

«Это розовые мечты правительства, от которых придется отказаться после того, как выяснится, что они не оправдываются», - сказал Кригерс.

В свою очередь, генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле прогнозирует, что бюджет первого квартала следующего года не будет выполнен. По ее мнению, налоговые поступления можно будет увидеть только во второй половине 2010 года или в конце следующего года.

«На таком оптимистичном видении строить бюджет очень тяжело», - сказала Эгле.

По ее мнению, международные кредиторы сейчас показали свое истинное лицо – их интересуют только фискальные решения, а не экономическое развитие.

Напомню, во вторник, поздно вечером, Сейм 64 голосами «за» принял бюджет следующего года. Против проголосовали 30 парламентариев.

Комментарии