Депутаты продолжают жить в «жирные годы» (7)

фото

Политика | 2 декабря 2009 года, 11:27

Депутаты по-прежнему продолжают получать различные компенсации.

Как пишет Neatkarīgā, у депутатов есть возможность жить за счет средств госбюджета в дорогих квартирах, проезжать около 90 километров в день, оплачивать счета в размере 54 латов, а также получать 135 латов в виде средств на репрезентационные расходы. Эти деньги они могут тратить так, как им захочется.

Об этом сообщает Apollo.

В октябре этого года большая часть депутатов получила максимальную компенсацию транспортных расходов в размере 179 латов. Почти половина депутатов Сейма также получает компенсацию на аренду жилья в размере 388 латов на человека.

Руководитель парламентской Хозяйственной комиссии Вилнис Эдвин Бресис отметил, что компенсация аренды жилья не является главной проблемой на сегодня. Даже если ее уменьшить, это не позволит сэкономить значительную сумму, отметил он.

Бресис также считает, что компенсация транспортных расходов в размере 179 латов не так уж велика.

Комментарии 7
YULI7 лет назад
Они просят народ перетерпеть кризис, но сами терпеть не желают
Изя (EASY)7 лет назад
Давно просвещаю пипл, шо бандерлоги - нацыки в 1991-92 гг. замутили анклав в Латвии - называеццо Латурас!
Это особое "государство в государстве" Латвия. Оно живёт по "Уставу Латураса", его жителям бандерлогам глыбоко насрать на пипл Латвии, со всеми вытекающими последствиями. И как должное, они воспринимают, шо Латвия должна их содержать, поить, кормить, обувать, одевать. - А шо поражает, так то, шо при этом они подворовывают в режиме нон-стоп и каждые 4 года стоят в очереди на возобновление мандатов в руководящие органы по "карусельной схеме Латураса"
И ищо больше поражает "зомбированный" нацыками электорат, который с упорством, забивающей сваи "чугунной бабы" каждые 4 года голосует за них пл принципу : - "Да, он Падло и Вор! Но это наше, родное Падло и Вор!", а какой-то там социк!
Кстате, Запад угорает с нашего электората! - Они никак не врубяццо, как это так? - В нищей стране, задворках Эйропы, пипл голосует за партии олигархов "местного розливу" и константных воров!!!! Отаке! :-))
женщина7 лет назад
А компенсации,что на аренду жилья,что на транспортные расходы надо вообще ликвидировать!!!
Пусть живут ,как народ живет!
Еще бы и алги им адекватные дать!!!