Лиепниекс: многие депутаты не видели больших денег (1)

фото

Политика | 4 декабря 2009 года, 11:19

В латвийской политике имеется очень небольшое число людей, которые получают крупную материальную выгоду от работы в правительстве и парламенте, рассказал в интервью Citadiena.lv политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Об этом сообщает Delfi.

Многие люди не уходят из политики не из-за денег, а из-за жажды власти, отметил Лиепниекс.

"Некоторые, возможно, получают большие деньги, да, но рядовой министр, не говоря уже о рядовом депутате, никогда не видел никаких денег", — заявил он. По словам эксперта, это не его мнение, а реальные факты.

"Рядовые депутаты никаких взяток не берут. За что же им давать взятки?! Но это не значит, что в стране нет коррупции. Выгоду получают лишь немногие, и это очень узкий круг", — сказал Лиепниекс.

Эксперт признал, что многие люди вступают в партии, чтобы потом получить посты, которые не связаны с публичной деятельностью. Что касается публичных политиков, зачастую они просто не способны на честный труд в других сферах.

"В политике этих людей возносят на высочайший уровень, который не соответствует их способностям. И это огромный кайф. Речь идет не о деньгах, а о самоутверждении", — пояснил он.

"Если бы Лембергс, Шкеле и Шлесерс стремились к деньгам, им давно нужно было бы переехать жить в другое место. Они здесь держатся не ради денег. Деньги они зарабатывают не ради денег, а ради власти", — добавил он.

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
Кароч, окромя Латураса эта шваль никому не нужна!
Эта шваль "неспособна на честный труд в других сферах" - это и есть одна из важных причин жеппы Латураса.
Прикиньти, кудой потом толпами валит в тёплые денежные кресла, на посты председателей правлений эта шваль?
На новых местах они продолжают делать то, к чему они привыкли в Сайэме и КМ - 3,14здить госбабло в режим нон-стоп!


Вопщим так: - Пака в стране у власте бандерлоги-нацыки, не видать Латвии щщястья! - Буит "вечьный Латурас!" - Амен!